Мастер ФИДЕ Леонид Ноздрачев стал чемпионом города Пущино по классическим шахматам

03.08.2015 00:00 Шахматы ЦФО
Печать

pushch mВ Пущино прошел открытый летний чемпионат города по классическим шахматам с 30 июля по 2 августа. Турнир собрал 38 шахматистов из 4 регионов страны – Москва, Тульская, Владимирская и Московская области. Впервые принял участие в нашем турнире шахматист из Донецка, рейтинг- фаворит турнира, международный мастер Антон Ситников.

Пущинское первенство города по составу участников было весьма сильным, средний рейтинг турнира 1980. 5 мастеров спорта по шахматам приняли участие в нашем чемпионате. Все сильнейшие шахматисты города приняли участие в чемпионате, всего пущинцев играло 11 человек, в том числе международный мастер Дмитрий Панченко и мастер ФИДЕ Станислав Козлов.


За четыре дня было сыграно 128 партий. И, надо сказать, практически все были напряженными и боевыми. Молодые таланты из Фрязино, Подольска, Серпухова, Коломны и Пущино на равных сражались с опытными шахматистами и учились у них шахматному мастерству.


Первое место и звание чемпиона Пущино завоевал мастер ФИДЕ Леонид Ноздрачев из Подольска с результатом 6 очков из 7. На втором месте тульский шахматист Артем Садовский с результатом 5,5 очков из 7, на третьем месте – пущинец мм Дмитрий Панченко, набравший столько же очков, как и Артем, но уступивший по дополнительным показателям. В предпоследнем туре Д. Панченко имел большой перевес против Л. Ноздрачева, но Леонид использовал все шансы, и сумел добиться ничейного результата. В последнем туре Дмитрий собрался и переиграл Антона Ситникова в борьбе за третье место. Надо сказать, что международный мастер из Донецка вступил в турнир только со второго тура, тем самым давая фору своим основным соперникам, которые уже имели по 1 очку. По ходу турнира, он не смог догнать лидеров и не попал в число призеров.


Основные призы получили первые 8 мест, в том числе наш Станислав Козлов. Дополнительные призы получили: молодой серпухович Степан Журавлев за лучший результат среди шахматистов с рейтингом ниже 2000, его сестра Глафира Усачева – за лучший результат среди женщин. Кстати для Степана этот приз был вторым, так как он занял общее седьмое место в турнире.


Дополнительные призы, установленные для пущинских шахматистов, получили: кандидат в мастера Александр Монтрель за лучший результат среди пущинцев, не попавших в число основных призеров, кандидат в мастера Николай Федорович Вильченков за лучший результат среди пущинских ветеранов и второразрядница Айги Анна – за лучший результат среди пущинцев моложе 18 лет.

М.Фомкина, главный судья соревнований.

Таблицы результатов

Θ Все фото

phoca thumb l 001


 phoca thumb l 002


phoca thumb l 007


phoca thumb l 009


phoca thumb l 001


phoca thumb l 017


phoca thumb l 027


phoca thumb l 031


phoca thumb l 051