Мастер ФИДЕ из Барнаула Эдуард Хатоев стал победителем международного гроссмейстерского турнира

29.08.2013 19:10 Шахматы в России
Печать

Мастер ФИДЕ из Барнаула Эдуард Хатоев стал победителем международного гроссмейстерского турнираМастер ФИДЕ из Барнаула Эдуард Хатоев стал победителем международного гроссмейстерского турнира, проводившегося с 17 по 26 августа в венгерском городе Кечкемет.

Он набрал 7,5 очка из 12 и опередил достаточно сильных соперников. В двухкруговом турнире с нормой международного мастера играли 7 шахматистов. В том числе три гроссмейстера – Дьюла Сакс (Венгрия, 2478), Аттила Гроспетер (Венгрия, 2469) и Златко Илинчич (Сербия, 2426), а также китайский шахматист Хао Ксиань (2363), американец Эрик Сантариус (2263) и молодой венгерский мастер ФИДЕ Тибор Антал (2358).

В итоге Хатоев сумел опередить на пол-очка ставшего вторым Гроспетера, а третье место занял представитель США. Эта победа позволила Хатоеву выполнить второй балл международного мастера. Кроме того, его рейтинг по итогам двух последних турниров в Калининграде (командное первенство России) и Кечкемете с 1 сентября должен превысить 2400 пунктов. Высока вероятность, что в ближайшее время ФИДЕ присвоит нашему шахматисту звание международного мастера.

Подробнее →