|
Шахматы Новости, турниры, анонсы, таблицы, положения, рейтинги
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
z01 Гроссмейстер
Зарегистрирован: 27.10.2006 Сообщения: 540 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 23:25 Заголовок сообщения: Кулинарный рай. Кушать подано! |
|
|
Вашему вниманию предлагается тема, в которой разрешается:
1. Писать рецепты ваших любимых блюд разного направления
2. Задавать вопросы по рецептам
3. Уточнять рецепты
4. Ваши мнения и впечатления после испробования блюд
Не обязательно здесь публиковать сложные, профессиональные рецепты, от шеф-поваров известных ресторанов, коими забито всё и вся.
Интересны, прежде всего, Ваши личные рецепты, которые Вы непосредственно готовите у себя дома.
Запрещается флудить, посты злостных флудеров будут удаляться без предупреждения!
Ну, коли уж сам подал идею…
Яичница глазунья от z01
Состав:
Лук репчатый - пол-луковицы. Почистить порезать колечками.
Копчёная колбаса – одесская, можно охотничьи колбаски… не много… кружочков 10 хватит.
Томатный соус (кетчуп) или лечо – если есть лечо, то это лучше, если нет, то можно и соус (кетчуп)
Куриные яйца – я делаю из двух.
Зелень – укроп, петрушка, киндза (если чего-то из перечисленного нет - нестрашно). По щепотке, смешать и мелко порезать.
Нарезается копчёная колбаска. Выкладывается колечками на разогретую сковородку. Не много обжарив, добавляете порезанный колечками лук. Буквально не много подрумянив лук, выливаете несколько ложек лечо (или кетчуп, если кетчуп, то можно полить каждое колечко колбасы отдельно… по пол чайной ложки). Пару минут томите и разбиваете два куриных яйца, оставляя целыми желтки (глазунья). Как только белок схватился, посыпаете зеленью и выключаете сковородку (если любите полностью прожаренную можно не много подержать в сковородке, что бы «дошло»). Теперь главное снять, не испортив красоты.
Это реально я иногда делаю по утрам и придумано мною.
Копирайт моё:) _________________ Ночь короче дня,
День убьёт меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
LISUS Гроссмейстер
Зарегистрирован: 14.03.2006 Сообщения: 289 Откуда: Жуков
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Рецепт №2. "Походное блюдо"
А мы(я и Сергей Широков) - сейчас едим подобное походное блюдо.
Два быстро-супа (типа Ролтона) - завариваем, как обычно, а в миску - ещё полбанки консервов кукурузы или фасоли.
Максимум неделю потреблять можно!
(Дальше конкретно звереешь - проверено на практике... ) _________________ Светить всегда! Светить везде!
Девиз Мой! ...и солнца... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lusy Всевидящее Око форума
Зарегистрирован: 25.06.2007 Сообщения: 931 Откуда: Tobolsk
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
LISUS писал(а): |
А мы(я и Сергей Широков) - сейчас едим подобное походное блюдо.
Два быстро-супа (типа Ролтона) - завариваем, как обычно, а в миску - ещё полбанки консервов кукурузы или фасоли.
Максимум неделю потреблять можно!
(Дальше конкретно звереешь - проверено на практике... ) |
Бурда на все времена? Спасибо, я лучше яичницу Сергея сварганю _________________ не умеешь жить - умей смеяться |
|
Вернуться к началу |
|
|
LISUS Гроссмейстер
Зарегистрирован: 14.03.2006 Сообщения: 289 Откуда: Жуков
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Рецепт №3. "СУП - после трёх дней на турбазе..."
Три дня назад варил суп...(в турбазе имеется электрическая плита и посуда)
1. Кило картошки, две фиолетовые луковицы, морковка, кастрюля - 2,5 литра,
приправы, соль по вкусу, воды - с литр..
2. Режем всё мелкими кубиками, ссыпаем в кастрюлю, варим.
3. Мы варили суп, суп, получалась каша - овощная каша. То-то радость наша!! _________________ Светить всегда! Светить везде!
Девиз Мой! ...и солнца... |
|
Вернуться к началу |
|
|
pocketchess Гроссмейстер
Зарегистрирован: 09.06.2007 Сообщения: 316 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
LISUS писал(а): |
Три дня назад варил суп...(в турбазе имеется электрическая плита и посуда)
1. Кило картошки, две фиолетовые луковицы, морковка, кастрюля - 2,5 литра,
приправы, соль по вкусу, воды - с литр..
получалась каша - овощная каша.[/color] То-то радость наша!! |
Воды побольше не пробовали наливать?кастрюля все-тки 2,5литра!!! _________________ Сколько можно творить криминал,
Сколько можно, я устал,
Сколько можно проливать кровь,
Сколько можно - вновь и вновь??! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lusy Всевидящее Око форума
Зарегистрирован: 25.06.2007 Сообщения: 931 Откуда: Tobolsk
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2008 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
LISUS писал(а): |
Три дня назад варил суп...(в турбазе имеется электрическая плита и посуда)
1. Кило картошки, две фиолетовые луковицы, морковка, кастрюля - 2,5 литра,
приправы, соль по вкусу, воды - с литр..
2. Режем всё мелкими кубиками, ссыпаем в кастрюлю, варим.
3.Мы варили суп, суп, получалась каша - овощная каша. То-то радость наша!! |
Критика
1. Зачем кило картошки?? Для супа достаточно 3 больших или 4 средних на кастрюлю в 3 литра.
2. Лук кубиками? что-то новенькое
3. Неожиданный поворот (для вас) да?
Совет
1. Если хотите получить суп - лучше уменшить кол-во картофелин, и добавить (раз мяса нет) хоть какое то подобие мяса...
2. Если хотите тушеные овощи (НЕ каша ), то сначала нужно все покрошить и залить водой до середины, ну и прдолжать тушить.
3. Лук лучше резать не кубиками, а лучше его вообще не резать, а шинковать _________________ не умеешь жить - умей смеяться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Токмачев Гроссмейстер
Зарегистрирован: 31.08.2007 Сообщения: 309 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с предыдущими ораторами, пропорции не те: слишком много картошки, хотя ее можно варить и отдельно в качестве независимого блюда.
Внесу и свои пять копеек:
1) если получилась каша, то, значит, картошка варилась слишком долго;
2) сыпать все сразу неразумно, так как разные вещи должны вариться разное время, в частности, морковка варится дольше картошки;
3) мясо или его заменитель для супа совершенно не обязательны, так как есть овощные супы или мой любимый французский луковый суп, где мясо или мясной бульон не используются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lusy Всевидящее Око форума
Зарегистрирован: 25.06.2007 Сообщения: 931 Откуда: Tobolsk
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 00:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Геннадий Токмачев писал(а): |
1) если получилась каша, то, значит, картошка варилась слишком долго; |
Еще раз хочу сказать, если не заметили... КАША из картошки не бывает, как бы вы ни старались, разве что пюре, ну или тушеная... можно было тогда взять в кавычки "каша" или "кися-мися" но путать кашу с картофельным пюре... извините сверх моего молчания... _________________ не умеешь жить - умей смеяться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Токмачев Гроссмейстер
Зарегистрирован: 31.08.2007 Сообщения: 309 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Lusy писал(а): |
Еще раз хочу сказать, если не заметили... КАША из картошки не бывает, как бы вы ни старались, разве что пюре, ну или тушеная... можно было тогда взять в кавычки "каша" или "кися-мися" но путать кашу с картофельным пюре... извините сверх моего молчания... |
Аня, Вы, конечно, абсолютно правы: кашу варят из злаков, а пюре ́ (фр.purée) - это перетёртые либо размятые пищевые продукты. Здесь каша использовалась в переносном смысле, причем не обязательно брать в кавычке это слово, например, выражение "у меня в голове каша" используется без кавычек. Исключительно ИМХО.
А как насчет обсуждения рецепта пригготовления тюри - исконно русского блюда? |
|
Вернуться к началу |
|
|
z01 Гроссмейстер
Зарегистрирован: 27.10.2006 Сообщения: 540 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
И эту чувствую зафлудим
Думаю так: что был хоть какой то порядок, если в посте по моему разумению будет содержаться хотя бы подобие рецепта (пусть даже шуточного), буду присваивать номер и давать название! (если конечно его не предусмотрел автор топика).
Вот по примеру рецептов Ильи.
Есть мысль: все посты с рецептами выносить наверх (я это могу). Что бы как-то отделять от флуда.
Правда, тогда несколько оторваны будут "бурные дебаты" по рецептам.
Как? или пусть пока так оставить как есть?
Но рецепты буду выделять по любому. Всё-таки хотелось в этой теме видеть, прежде всего, набор рецептов.
Оставить как есть (Lusy), дабы не флудить.
ок! (администратор ) но помечайте, что это всё-таки рецепт, а не флуд или это буду делать я, как у Ильи! Думаю, договорились _________________ Ночь короче дня,
День убьёт меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asd-tester Честным быть выгодно,епт
Зарегистрирован: 15.11.2007 Сообщения: 272
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Давай. Выноси.
Картошка шоколадная.
~400 грамм молотых сухарей
2 стакана молока
200 грамм масла
1 ст. сахера
Разогреваем молоко. Когда молоко разогрето - кидаем туда масло с сахером,ждем пока растает. Потом начинаем постепенно добавлять молотые сухари, до получения однородной массы(густой). Ждем пока останет. Когда останет - достаем какао, из теста лепим пирожные, нужной вам формы и посыпаем его какао )
Кушать подано, оч. вкусные пирожные |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|