Шахматный форум Шахматы
Новости, турниры, анонсы, таблицы, положения, рейтинги
 
RSSRSS   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

поездка в Германию

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов «Шахматы» -> Обнинск - супергород шахмат!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
вечный гость
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 12:44    Заголовок сообщения: поездка в Германию Ответить с цитатой

А фото будет? И кто из ребят Калужской области был там?
Вернуться к началу
admin_forum
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 22.12.2005
Сообщения: 2527
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 14:17    Заголовок сообщения: Re: поездка в Германию Ответить с цитатой

вечный гость писал(а):
А фото будет? И кто из ребят Калужской области был там?

1. Фото, если пришлют.
2. Власенко В., Куликова А.
_________________
Официальные аккаунты ObninskchessRu: ВКонтакте | Facebook | LiveJournal | Твиттер | YouTube
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
admin_forum
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 22.12.2005
Сообщения: 2527
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С некоторым опозданием -Smile
Ниже, репортаж (фото) о поездке в Германию (Молодежный шахматный обмен в Берлине).

Источник: Российский Спортивный Союз Молодёжи (РССМ)
_________________
Официальные аккаунты ObninskchessRu: ВКонтакте | Facebook | LiveJournal | Твиттер | YouTube
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
admin_forum
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 22.12.2005
Сообщения: 2527
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 15:38    Заголовок сообщения: Молодежный шахматный обмен в Берлине Ответить с цитатой

Молодежный шахматный обмен в Берлине
с 9 по 16 февраля 2010 года
Российский Спортивный Союз Молодёжи (РССМ)


С 9 по 16 февраля в молодежном отеле, который находится в центральном районе Берлина, состоялся молодежный шахматный обмен между Россией и Германией, организованный Немецкой молодежной шахматной федерацией и Российским спортивным союзом молодежи.

Это событие является результатом немецко-русского партнерства, начатого в 2008 году с поездки в немецкой делегации в Обнинск, города расположенного в Калужской области. Германия уже имеет аналогичное сотрудничество с Францией на протяжении многих лет (очень успешно!) А теперь будет совместный проект с Российским спортивным союзом молодежи. Целью данного мероприятия является с одной стороны, совместные тренировки и игра в шахматы, а также знакомство с новыми людьми и новой культурой.

Поскольку это одна из первых поездок в Германию русскими шахматистами от Российского спортивного союза молодежи, то в рамках этого партнерства в центре внимания должна быть культурная программа. Управляющий директор немецкой шахматной молодежи - Йорг Шульц: "Где еще можно узнать столько о немецко-русской культуры и истории, если не в Берлине?” Таким образом, программа также включала многочисленные поездки в различные достопримечательности города, а также посещение карнавала в Берлине.

Кроме того, в программу были включены серии турниров по быстрым шахматам.

Русские и немецкие участники вечером имели свободное время, когда можно было узнать друг о друге в беззаботном разговоре. Так же было рассказано очень много интересных фактов про Русскую шахматную школу.

Один из немецких организаторов отметил, что дело с немецко-русский шахматной молодежью в целом строится на конструктивном базисе благодаря Российскому спортивному союзу молодежи и это уникальный опыт, который не скоро забудут в Германии.

Ниже фото история обмена, которая более подробное описывает пребывание делегации в Берлине.




Леонид (справа) Изерлон помогает двум нашим русским участникам в переводе итальянского меню. Наши ребята говорили немножко на немецком и английском языке. Русский не является предварительным условием для немецких участников, однако настоятельно рекомендуется в этих условиях.



Русская шахматная молодежь никогда еще не была в Германии в таком большом количестве. Во время экскурсии по городу, все ходил с открытыми ртами осматривая достопримечательности. Йорг Шульц рассказал много интересной информации о местном историческом, политическом и социальном развитии Германии.



При посещении центра Европы на знаменитой площади Курфюрстендам, молодые шахматисты посетили 13-метровые "Часы проточного Времени". Современные водные часы были разработаны в 1982 году французским профессором Бернхардом Гиттоном. На фотографии она отображают время 15.38. И молодые шахматисты ждали до 16.00 часов, чтобы увидеть, как отдельные сосуды опустели, а на дисплее появился новый час.



После первой экскурсии по городу молдые шахматисты отправились на Westend TuS Маккаби в Берлине, где были приглашены на сеанс одновременной игры с Александром Лагунов. В целом, он выиграл 17 игр и было 5 ничьих. В результате в конце счет был 19,5:2,5.





Дочь Элина (в центре) - знает, что ее отец хороший шахматист. Нина (слева) из шахматного клуба Оберхаузен, не вполне удовлетворена своим положением.



Участники также широко обсудили негативную сторону немецко-русских отношений в частности, Вторую мировую войну и ее последствиях для Германии и особенно для города Берлина. Кроме того, молодые шахматисты посетили Советский мемориал в память о павших воинов Красной Армии на улице 17-го июня.



Пресс-секретарь посольства России предложил нам экскурсию по великолепному зданию посольства на Унтер-ден-Линден. Там мы увидели среди прочего, конференц-залы и комнату, где встретилась канцлер Ангела Меркель и бывший президент Владимир Путин в первый раз.



Совместная фотография в здании Российского посольства.



При восхождении на купол Рейхстага, хотя участники были полчаса на морозе, но ожидание было вознаграждено впечатляющим дизайном интерьеров и великолепным видом на правительство и районы города Берлина.



Берлин - идеальное место для молодых людей, где можно сделать свой вечер немного дольше и уютнее. К немецкому удивлению, некоторые из гостей из России, сыграли партию в бильярд - для немецких подростков, невообразимо хорошо!



В пятницу участники были приглашены в ФИДЕ и в шахматные школы, которые являются уникальные в своем роде заведениями очень популярным среди детей и подростков в Берлине. После посещений, состоялась маленькая блиц-игра.



В субботу утром участники обмена отправились в известный пограничный пункт между американским и советским секторами, после чего пошли прямо по Берлинской стене и East Side Gallery, крупнейшей в мире галереей под открытым небом.



Известная картина русского художника Врубеля "Братский поцелуй" (Хонеккера и Брежнева).



Среди разнообразных трудностей участникам пришлось бороться с необычно холодной зимой. Даже наши ребята, привыкшие к низким температурам, замерзли. На заднем плане видны верх моста, соединяющего Шпрее переправу и районы Кройцберг и Фридрихсхайн.



Во второй половине дня субботы, произошла шахматная битва в помещении шахматного клуба Кройцберг. Играют два тура с 30 минут на размышление.







Все возбужденные участники дожидаются объявления результатов руководителем русской группы Игорем Попелышевым (руководителем Фрязинсокго отделения Московкого областного отделения Российского спортивного союза молодежи).





Карнавал на площади Курфюрстендамм является одним из главных событий. В это время все веселятся от удовольствия, носят карнавальные костюмы, едят колбаски на гриле, много шоколада, конфет и других сладостей.





В понедельник утром у участников была интересная сессия с опытным ФИДЕ тренером Schlemermeyer Вильгельм (слева). Основной темой было обвод-ладьи с пешкой и разбор вариантов развития партии. Особенно всем понравилось анализ своих собственных идей.





После обучения, участники посетили Международный кинофестиваль в Берлине (коротко: "Берлинале") в зоопарке Palast, который проходит каждый февраль и является одним из наиболее важных фестивалей в мире киноиндустрии.







Йорг Шульц (исполнительный директор Немецкой молодежной шахматной федерации) бросает мяч.



Вечером перед отлетом наших ребят никто и не думал ложиться спать. Скорее, все разговаривали, играли в карты и общались до поздней ночи. Никто не хотел думать о завтрашнем прощальном дне. Но наша дружба не закончится, ни завтра, ни этим обменом.

Вот так мы идем ЧЕРЕЗ СПОРТ К ДРУЖБЕ!


Фотографии сделаны Ахудхан, Эндрю, и Аленой Владт
_________________
Официальные аккаунты ObninskchessRu: ВКонтакте | Facebook | LiveJournal | Твиттер | YouTube
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов «Шахматы» -> Обнинск - супергород шахмат! Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика