Шахматный форум Шахматы
Новости, турниры, анонсы, таблицы, положения, рейтинги
 
RSSRSS   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Наблюдательный совет РШФ

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов «Шахматы» -> Новости шахмат
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
admin_forum
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 22.12.2005
Сообщения: 2526
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 17:00    Заголовок сообщения: Наблюдательный совет РШФ Ответить с цитатой

8 августа в гостинице «Рэдиссон Славянская» состоялось заседание Наблюдательного совета Российской шахматной федерации. В соответствии с повесткой дня были рассмотрены следующие вопросы:


1. О выполнении поручений XI Съезда шахматистов России
2. Подведение итогов прошедших в Москве Матча за звание чемпиона мира и Мемориала Таля
3. Календарь соревнований на 2013 год
4. Изменения в системе проведения внутрироссийских соревнований
5. О компенсации расходов участникам соревнований, включенных в ЕКП Минспорта
6. Об обособленных подразделениях РШФ: положение, функционал, руководство
7. О ФИДЕ


Председатель Правления РШФ Илья Левитов проинформировал, какие шаги были предприняты для выполнения поручений XI съезда РШФ. С принятыми документами и комментариями к ним можно познакомиться на сайте РШФ на странице Наблюдательного совета.

Председатель Наблюдательного совета РШФ Аркадий Дворкович подчеркнул, что матч Ананд – Гельфанд и Мемориал Таля 2012 года, а также все сопутствующие мероприятия (в частности, детская программа во время матча) прошли с большим успехом, и поблагодарил всех организаторов и спонсоров. Аркадий Владимирович выразил надежду, что проходящий в эти дни Суперфинал чемпионата России также станет ярким событием шахматной жизни.

Член Наблюдательного совета Д. Шахов предложил включить в календарь РШФ на 2013 год чемпионат России по быстрым шахматам, а его коллега Б. Шайдуллин поднял вопрос о создании шахматной лиги, которая возьмет в свои руки проведение командного первенства страны. Также обсуждалось предложение Правления об отмене в 2013 году финальных турниров Кубка России и Рапид Гран-при с одновременным перераспределением сэкономленного призового фонда в пользу шахматистов. Заместитель председателя Наблюдательного совета, губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова предложила сохранить эти турниры и провести их в 2013 году в Югре. Правлению поручено доработать вопросы, связанные с календарем на 2013 год, и вынести их на заочное голосование Наблюдательного совета.

Совет принял предложение Правления установить в 2013 году размер максимальной компенсации шахматистам, чьи расходы на питание и размещение на финальных соревнованиях (система чемпионата России, кубка России), включенных в календарь Минспорта, 2000 рублей в день. Напомним, что в 2012 году максимальная компенсация составляла 1550 рублей в день.

Правление РШФ предложило кандидатуры на должность руководителей обособленных подразделений федерации. Наблюдательный совет утвердил следующие кандидатуры:
Южный федеральный округ – С. Нестеров, Приволжский ФО – С. Янушевский, Сибирский ФО – А. Хасин, Дальневосточный ФО – А. Долгов, Центральный ФО – М. Крюков. Решено не создавать обособленные подразделения в Москве и Санкт-Петербурге. Руководители в Северо-Западном, Северо-Кавказском и Уральском округах будут назначены после дополнительных консультаций с членами Набсовета.

Илья Левитов и Аркадий Дворкович выступили с резкой критикой методов работы ФИДЕ, которая постоянно меняет сроки проведения соревнований и тем самым мешает стабильному исполнению российского календаря. И. Левитов отметил, что ФИДЕ постоянно игнорирует письменные обращения РШФ по различным вопросам.

А. Дворкович подчеркнул, что в соответствии с законом Российской Федерации любые международные соревнования на территории нашей страны могут проводиться только с одобрения аккредитованной федерации, т.е. РШФ, а ФИДЕ постоянно нарушает этот закон. По словам А. Дворковича, на заседание Наблюдательного совета был приглашен президент ФИДЕ К. Илюмжинов, однако он отклонил приглашение. И. Левитов напомнил, что в 2010 году РШФ поддержала кандидатуру К. Илюмжинова на выборах президента ФИДЕ, однако сотрудничество РШФ и ФИДЕ нельзя назвать конструктивным.

Источник: сайт РШФ
_________________
Официальные аккаунты ObninskchessRu: ВКонтакте | Facebook | LiveJournal | Твиттер | YouTube
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vissk
Гроссмейстер


Зарегистрирован: 03.11.2007
Сообщения: 254

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаила Витальевича поздравляю с новым и ответственным постом. Зная его как человека принципиального и беспристрастного, уверен что вакханалия последних лет закончится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов «Шахматы» -> Новости шахмат Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика